新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院喜迎2018级新生
信息来源:宣传部发布日期: 2018-09-15 浏览次数:

丹桂飘香,聚贤金秋。9月13—14日,我院迎来了来自全国各地的2600余名莘莘学子,他们将与无锡工艺职业技术学院共同成长,共享芳华。

学院党委高度重视迎新工作,专门组织召开协调会,安排部署相关工作。为确保迎新工作顺利进行,学院相关职能部门及各院系都提前做了精心准备,力争为新生入学提供热情、细致、快捷、周到的服务。开学前,学院官方网站、微信等平台发布新生报到注意事项,提前推送有关学校介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到生活所需要的各方面指导信息;迎新当天,学院在汽车站、高铁站专门设立了新生接待站,专车接送新生及家长。

校园内随处可见的学生志愿者,他们认真负责、热情周到,随时随地为新生及家长排忧解难。

 

党委书记梁惠娥,院长邵汉强,副院长孙振球、吴岳军、冯萍、谢建平等院领导亲临现场关心和指导迎新工作,并与新生及家长亲切交谈。

学院始终坚持以学生为本,全心全意为学生服务。对于办理助学贷款、无法缴纳学费的家庭经济困难学生,学院开设绿色通道,保证学生按时入学报到,学院还为他们提供爱心小屋和爱心餐券;据悉,今年有两位新生平均身高超过1.90米,学院了解情况后,为他们重新安排宿舍,并重新定制床铺,为两位学生提供舒适的居住环境,让他们从入学第一天起就充分感受到学院大家庭的温暖。迎新现场,各院系都安排了相关专业教师现场解答新生及家长关于专业方向、课程设置、升学就业等方面的问题,让新生及家长更加全面地了解专业的情况以及未来就业方向。

下午15:00左右,院领导前往学生公寓看望新生,院领导与新生们亲切交流,详细地了解他们的入住情况、饮食情况等,勉励新生要学会规划自己的大学生涯,在实现理想的道路上不断努力,奋发成长;鼓励新生要树立远大目标,脚踏实地,在求学的道路上奋力前行;激励新生秉承“乐善至诚,强学力行”的校训精神,在无锡工艺成为最好的自己。

热情细致的志愿服务,井然有序的校园环境,蓬勃浓郁的文化氛围,向莘莘学子和家长们展示着人性化、现代化的高职院校形象,得到了2018级新生和家长们的一致好评。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:? 我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
下一篇:? 学院举办意识形态工作专题讲座
新宝GG