新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

学院举办意识形态工作专题讲座
信息来源:宣传部发布日期: 2018-09-13 浏览次数:

9月12日下午,无锡市委宣传部副部长商波涛受邀来院,在图书馆报告厅作题为《牢牢把握意识形态工作的领导权》的专题讲座。学院领导班子成员、全体党员、全体教师听取了讲座。讲座由党委书记梁惠娥主持。

商波涛副部长围绕习近平总书记关于意识形态工作的系列讲话,从“是、势、事” 这3个关键词出发,旁征博引、深入浅出,用生动的案例和翔实的资料,幽默风趣而不失睿智的语言,着重分析了高校意识形态现状和存在的风险点,深刻阐述了党对高校意识形态领域的领导权、主导权、话语权和管理权。整场报告主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂,对学院加强意识形态工作有很好的指导作用。

 

梁惠娥书记在总结时指出,习近平总书记多次强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。她强调,高校意识形态工作关系到高校培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人这个根本问题,是坚持社会主义大学办学方向、落实立德树人根本任务的一项极其重要的工作。当前,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,切实肩负起政治责任和领导责任,对意识形态工作常抓不懈。她要求,学院各部门、各院系要进一步树立坚强的政治意识、坚定的阵地意识、强烈的责任意识、牢固的大局意识,把意识形态工作摆在学院全局工作的重要位置,落实党管意识形态工作原则;强化意识形态责任制要求,进一步提高学院意识形态工作水平。她希望,学院上下要积极贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,充分认识意识形态工作的重要性和责任,落实到各项日常工作中,牢牢把握意识形态工作的主导权、主动权,不断学习,统一思想,坚定自信,全力做好意识形态相关工作,以安全稳定的校园主流意识形态推动学院各项事业又好又快发展。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:? 我院喜迎2018级新生
下一篇:? 学院召开人才培养工作状态数据采集工作会议
新宝GG