新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园经纬

校园经纬

我院举办第九届“金山杯”相声大赛
发布日期: 2018-12-19 浏览次数:

 

12月18日,第九届“金山杯”相声大赛在图书馆报告厅隆重举行。来自各院系的18名选手参加了此次大赛。宜兴市文化馆著名剧作家、江苏省道德楷模“中国好人”丁国锋,杭州凯乐汇相声茶馆刘大帅,无锡阿福喜乐会李华溢,刘思琪老师与校内外众多相声爱好者应邀前来。

金山相声社社长杨啸与赵霖同学以一段传统相声《礼仪漫谈》拉开了大赛序幕。赵宏媛同学的单口相声《长寿秘籍》赢得了现场观众阵阵掌声。刘子龙、滕汉国同学的《时尚生活》巧用当下流行语句,令观众捧腹不止。徐丹丹、仲心宇两位同学的《书文戏理》逗得观众前仰后合。卢轶凡、郑博宁同学的《好好学习》语言诙谐、动作夸张,给观众留下了深刻印象。最后,“金山班主”陈仲先、程刚两位老师以相声《咱碰不到》为整场比赛画上了完满的句号。

  一年一度的“金山杯”相声大赛至今已经连续举办了九届,在校内外反响较大,是学院社团的品牌活动,为弘扬和推广传统相声艺术,营造和谐的校园文化氛围作出了积极的贡献。

 

(文/陈仲先  图/工作人员  审核/陈蓉

 


上一篇:? 南京艺术学院教授孙智强来我院讲学
下一篇:? 我院眼视光技术专业与江苏精益眼镜有限公司共建产教融合实训基地
新宝GG